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Recta de tomates relleno de arroz integral y caballa

Tomates rellenos de arroz integral y caballa

De Alcampo
Fecha de publicación: 29 de enero de 2025
Los tomates rellenos de arroz integral y caballa son una opción saludable y sabrosa, perfecta para aquellos que buscan una receta nutritiva y llena de sabor. Este plato combina ingredientes frescos y sencillo. El arroz integral, con su alto contenido en fibra, se fusiona perfectamente con la caballa, un pescado azul rico en ácidos grasos omega-3, lo que hace de esta receta una opción equilibrada y deliciosa. Este plato es ideal para una comida ligera, pero saciante, que se puede disfrutar tanto en el almuerzo como en la cena. Además, al ser una receta versátil, se puede adaptar a los gustos de cada uno, añadiendo otros ingredientes como aceitunas, pimientos o queso rallado por encima. Una receta deliciosa y saludable que seguramente conquistará a todos en la mesa.
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Tiempo y porciones

45 minTiempo total
4Porciones

Ingredientes y utensilios

  • 4 Tomates grandes para ensalada,
  • 150g Caballa en aceite de oliva Auchan
  • 150g Arroz integral
  • 1 Hojas de laurel
  • 3 Cebolla morada
  • Maíz dulce
  • Pepinillos
  • Aceitunas negras
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón
  • Mostaza
  • Sal
  • Pimienta negra

Método

  1. Paso 1

    Poner a remojo 12 horas el arroz integral en agua fría. Después, escurrir y cocer en agua hirviendo con sal y laurel durante unos 25 minutos. Escurrir, refrescar bajo el grifo y reservar.
  2. Paso 2

    Aparte, escaldar los tomates en agua hirviendo con un corte superficial en forma de cruz en la base y refrescar en agua con hielo. Pelar, cortar la tapa por la parte del nacimiento, de manera que podamos vaciar su interior con una cucharilla. Dejar reposar boca abajo sobre papel de cocina para que escurra bien.
  3. Paso 3

    Por otro lado, picar la cebolla, pepinillos, mezclar con el arroz frío, agregar el maíz.
  4. Paso 4

    Emulsionar en un bote de cristal el aliño y mezclar con el perejil picado.
  5. Paso 5

    Rellenar los tomates con la mezcla de vegetales y arroz aliñada generosamente, decorar con los ingredientes del relleno y servir con puntos de mostaza.