- Recetas
Tartar de bonito

Tartar de bonito
De Alcampo
Fecha de publicación: 04 de julio de 2025
🥑🐟 Fresco, sabroso y con toque exótico...
¿Te atreves con una receta que lo tiene todo? 💥
Tartar de bonito, ideal para una comida con amigos.Tiempo y porciones
20 minTiempo total
1Porciones
Ingredientes y utensilios
- 300 g Bonito fresco
- 1 aguacate maduro
- 1/2 cebolla roja
- 2 c/s salsa de soja
- 1 c/s aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharadita jengibre rallado
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Cilantro fresco para decorar
- Semillas de sésamo tostado para decorar
Método
Paso 1
Limpia el bonito, retirando la piel y las espinas; y corta en dados de aproximadamente 1 cm. Reserva en el frigorífico.Paso 2
Pela el aguacate, retírale el hueso y córtalo en dados del mismo tamaño que el pescado. Pica finalmente la cebolla.Paso 3
En un bol, mezcla el bonito, el aguacate; la cebolla; la salsa de soja; el aceite de oliva; el jengibre rallado; la sal y la pimienta negra. Asegúrate de no desmenuzar el aguacate durante la mezcla.Paso 4
Sirve en un plato o molde redondo, presionando suavemente para darle forma. Desmolda sobre el plato de presentación.Paso 5
Decora con cilantro fresco y semillas de sésamo tostado. Sirve inmediatamente para disfrutar de su textura y frescura.