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Receta de salmón curado con mostaza y miel

Salmón curado con mostaza y miel

De Alcampo
Fecha de publicación: 29 de enero de 2025
¡Prepara un auténtico salmón curado como un Chef de forma sencilla y conseguirás sorprender a tus invitados! Este plato se puede acompañar con arroz blanco, verduras al vapor o una ensalada fresca. La combinación del dulzor de la miel y el toque picante de la mostaza realza el sabor natural del salmón, creando una experiencia culinaria exquisita y llena de contrastes. Ideal para una cena rápida pero elegante.
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Tiempo y porciones

45 minTiempo total
4Porciones

Ingredientes y utensilios

  • 600g Lomo de salmón desespinado y con piel
  • 1Kg Sal para hornear
  • 600g Azúcar moreno
  • Pimentón ahumado
  • Eneldo
  • Pimienta negra
  • 1 Cucharadita Mostaza crema
  • Vinagre de jerez Auchan
  • Aceite de oliva virgen extra Auchan
  • 1 Cucharadita Miel
  • Sal
  • Tostadas gourmet Auchan
  • Rabanito
  • Manzana
  • Hierbas frescas

Método

  1. Paso 1

    Mezclar removiendo con la mano los ingredientes del curado en un cuenco y enterrar con esta mezcla el salmón en una bandeja durante 24 h en la nevera.
  2. Paso 2

    Sacar, lavar con agua bien fría, secar y reservar con una fina capa de aceite de oliva.
  3. Paso 3

    Emulsionar los ingredientes de la vinagreta hasta que quede cremosa.
  4. Paso 4

    Emplatar el salmón en tacos.
  5. Paso 5

    Salsear generosamente con la vinagreta y acompañar de puntos de mostaza, rodajas de rabanito, bastones de manzana y unas tostadas.