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Ratatouille

Ratatouille

De Alcampo
Fecha de publicación: 23 de mayo de 2025
¿Te acuerdas de la película Ratatouille? Seguro que te acuerdas de Remy, el ratón que desde muy pequeño tenía el sueño de llegar a ser un gran Chef. Y su deseo se convirtió en realidad. Ratatouille también es una receta provenzal muy popular en Francia.
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Tiempo y porciones

30 minTiempo total
4Porciones

Ingredientes y utensilios

  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil
  • 1 calabacín
  • 2 dientes ajo picados
  • 1 lata de salsa de tomate.
  • Sal.
  • Hierbas

Método

  1. Paso 1

    Con la ayuda de un adulto, pelamos la cebolla, la rallamos y la ponemos en una sartén a fuego bajo con un poquito de aceite hasta que se haga.
  2. Paso 2

    Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el ajo picado y mezclamos.
  3. Paso 3

    Cuando el ajo empiece a tener color, agregamos la salsa de tomate y dejamos que se cocine todo unos 15 minutos, aproximadamente.
  4. Paso 4

    Lavamos la berenjena y el calabacín y pedimos a nuestro ayudante que lo corte en rodajas finas de 0,5 cm de grosor.
  5. Paso 5

    Lavamos la berenjena y el calabacín y pedimos a nuestro ayudante que lo corte en rodajas finas de 0,5 cm de grosor.
  6. Paso 6

    Disponemos las rodajas de berenjenas en una fuente y las sazonamos para que suelten parte del agua. Luego, las secamos y pedimos a nuestro ayudante que las fría en el aceite rápidamente. Luego preparamos un papel absorbente para colocarlas después.
  7. Paso 7

    Enseguida, en el mismo aceite, le pedimos que fría los calabacines. Cortamos los tomates en lonchas.
  8. Paso 8

    El siguiente paso es montar el Ratatouille: primero se coloca la salsa de tomate con la cebolla y ajo en el fondo de una fuente. Extendemos bien para que cubra todo el fondo.
  9. Paso 9

    Luego, hacemos una pequeña torre de discos de berenjena, tomate y calabacín, de una forma alternada.
  10. Paso 10

    Espolvoreamos todo con hierbas en polvo y sazonamos según el gusto. Llevamos la fuente al horno, precalentado a 200 ºC, y controlamos el tiempo para que esté dentro durante una media horita.
  11. Paso 11

    Servimos y decoramos con perejil. ¡Bon Apetit!