- Recetas
- Recetas con niños
Ratatouille

Ratatouille
De Alcampo
Fecha de publicación: 23 de mayo de 2025
¿Te acuerdas de la película Ratatouille? Seguro que te acuerdas de Remy, el ratón que desde muy pequeño tenía el sueño de llegar a ser un gran Chef. Y su deseo se convirtió en realidad. Ratatouille también es una receta provenzal muy popular en Francia.Tiempo y porciones
30 minTiempo total
4Porciones
Ingredientes y utensilios
- 1 berenjena
- 2 tomates
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen
- Perejil
- 1 calabacín
- 2 dientes ajo picados
- 1 lata de salsa de tomate.
- Sal.
- Hierbas
Método
Paso 1
Con la ayuda de un adulto, pelamos la cebolla, la rallamos y la ponemos en una sartén a fuego bajo con un poquito de aceite hasta que se haga.Paso 2
Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el ajo picado y mezclamos.Paso 3
Cuando el ajo empiece a tener color, agregamos la salsa de tomate y dejamos que se cocine todo unos 15 minutos, aproximadamente.Paso 4
Lavamos la berenjena y el calabacín y pedimos a nuestro ayudante que lo corte en rodajas finas de 0,5 cm de grosor.Paso 5
Lavamos la berenjena y el calabacín y pedimos a nuestro ayudante que lo corte en rodajas finas de 0,5 cm de grosor.Paso 6
Disponemos las rodajas de berenjenas en una fuente y las sazonamos para que suelten parte del agua. Luego, las secamos y pedimos a nuestro ayudante que las fría en el aceite rápidamente. Luego preparamos un papel absorbente para colocarlas después.Paso 7
Enseguida, en el mismo aceite, le pedimos que fría los calabacines. Cortamos los tomates en lonchas.Paso 8
El siguiente paso es montar el Ratatouille: primero se coloca la salsa de tomate con la cebolla y ajo en el fondo de una fuente. Extendemos bien para que cubra todo el fondo.Paso 9
Luego, hacemos una pequeña torre de discos de berenjena, tomate y calabacín, de una forma alternada.Paso 10
Espolvoreamos todo con hierbas en polvo y sazonamos según el gusto. Llevamos la fuente al horno, precalentado a 200 ºC, y controlamos el tiempo para que esté dentro durante una media horita.Paso 11
Servimos y decoramos con perejil. ¡Bon Apetit!