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Lubina al horno con refrito de ajos

Lubina al horno con refrito de ajos
De Alcampo
Fecha de publicación: 11 de diciembre de 2024
La lubina es un delicioso pescado, conocido por su carne tierna y su sabor suave hace que se convierta en la estrella de la mesa. Cocinar la lubina al horno permite que se mantenga jugosa y llena de sabor, mientras que el refrito de ajos añade un toque aromático que realza cada bocado. La sencillez de esta receta la hace perfecta tanto para una cena especial como para una comida familiar. Con ingredientes frescos y de calidad, podrás crear un plato que no solo es delicioso y atractivo.
A lo largo de esta receta, te guiaremos paso a paso para que puedas disfrutar de la experiencia. Esta opción hará que tus invitados pidan repetir. ¿Estas preparado para disfrutar de la riqueza del sabor del mar?Tiempo y porciones
30 minTiempo total
Ingredientes y utensilios
- 1 Lubina grande abierta al centro con la raspa a un lado. Para asar a la espalda
- 1 Cabeza de ajos
- Sal rosa Auchan
- Pimienta negra Auchan
- 1 Lima
- 100 ml Nata para cocinar Auchan
- Aceite de Oliva Virgen Extra Picual
- Cebollino fresco Cultivamos lo Bueno
Método
Paso 1
Salpimentar la lubina, añadir el AOVE en la base de la bandeja y por encima del pescado junto con 4-5 dientes de ajo enteros.Paso 2
Asar a 180o con horno precalentado 15 minutos, depende del tamaño de la pieza.Paso 3
Laminar los ajos restantes y dorar en AOVE, terminar con el zumo de lima. Reservar.Paso 4
Triturar los ajos asados con la nata, sal y pimienta, reducir la crema y reservar.Paso 5
Presentar la lubina con la crema de ajos y encima los ajos fritos. Terminar con cebollino fresco picado.