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Gelatina de naranja y hierbabuena con crujiente de sal laminada

Gelatina de naranja y hierbabuena con crujiente de sal laminada

De Alcampo
Fecha de publicación: 22 de marzo de 2024
Además de traerte la receta para preparar un rico postre hecho a base de gelatina te contamos una serie de trucos para prepararla de manera que quede perfecta. ¿Cómo hacer para que la gelatina cuaje rápido?: Disuelve la gelatina en el recipiente de agua caliente. Licúa los hielos con el agua fría y posteriormente agrega la gelatina previamente disuelta en agua caliente (Este paso debe de ser rápido, pues podría a empezar a cuajar en la licuadora, hazlo por 15 segundos aproximadamente). ¿Qué hace que la gelatina se endurezca?: Este contiene millones de cadenas de proteína que al mezclarse con agua caliente se separan en diminutos filamentos. Cada filamento atrae a su alrededor las moléculas de agua, lo que reduce el número de moléculas que fluyen por toda la mezcla. ¿Qué pasas si no le echas agua fría a la gelatina?: Lo primero que tenemos que tener en cuenta para usar correctamente la gelatina es que esta necesita ser hidratada en agua fría o cualquier otro líquido frío para favorecer su posterior disolución. Si añadís la gelatina directamente a la preparación sin hidratar, veréis que rápidamente forma grumos.
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Tiempo y porciones

20 minTiempo total
4 porciones52 kcal/porción
10 minTiempo de preparación
10 minTiempo de cocción

Ingredientes

  • Zumo de naranja natural 400g
  • Agar agar 4g
  • Pimienta rosa
  • Hojas de hierbabuena
  • Sal en escamas

Método

  1. Paso 1

    Añadir el zumo de naranja a un cazo y calentar.
  2. Paso 2

    Añadir el agar agar y remover con varilla durante un par de minutos.
  3. Paso 3

    Incorporar la pimienta ros, al gusto, cuando este bien caliente todo.
  4. Paso 4

    Colar la mezcla y dividir en tarros de ración.
  5. Paso 5

    Precalentar la freidora de aire a 80º y secamos las hojas de hierbabuena durante 10 minutos.
  6. Paso 6

    Añadimos a cada tarro las hojas secas de hierbabuena y la sal laminada.