
Bizcocho de plátano, dulce de leche y crocanti de almendras
De Alcampo
Fecha de publicación: 11 de diciembre de 2025
Con unos plátanos maduros Cultivamos lo Bueno puedes preparar un bizcocho jugoso y aromático, perfecto para aprovechar la fruta cuando está muy dulce.Tiempo y porciones
1 hTiempo total
Ingredientes y utensilios
- 4 huevos Cultivamos lo Bueno
- 200g azúcar
- 150g aceite de oliva suave Auchan
- 350g harina Auchan
- 1 sobre levadura Royal
- 10g bicarbonato
- 5g canela en polvo
- 4 Ud Plátano de Canarias Cultivamos lo Bueno
- Dulce de leche
- Crocanti de almendras
Método
Paso 1
Blanquear los huevos con el azúcar.Paso 2
Cuando duplique su volumen, añadir el aceite de oliva suave, la harina tamizada, canela en polvo, la levadura y el bicarbonato, varillear hasta integrar de manera homogénea.Paso 3
Incorporar llsmplatanaoa maduros, pelados y chafados.Paso 4
MezclarPaso 5
Forrar el molde con papel de horno, agregar la mezcla, colocar unas láminas de plátano encima y hornear con horno precalentado a 180º durante 50 minutos.Paso 6
Enfriar a temperatura ambiente. Desmoldará y colocar sobre el plato de presentación.Paso 7
Terminar con dulce de leche y crocanti de almendras.