Omitir e ir al contenidoOmitir e ir a la búsquedaOmitir e ir al pie de páginaOmitir e ir al asistente de recetas
InicioInicio
PagarNúmero total de elementos en el carrito 0. Cantidad en el carrito0,00 €.
Bizcocho de plátano, dulce de leche y crocanti de almendras

Bizcocho de plátano, dulce de leche y crocanti de almendras

De Alcampo
Fecha de publicación: 11 de diciembre de 2025
Con unos plátanos maduros Cultivamos lo Bueno puedes preparar un bizcocho jugoso y aromático, perfecto para aprovechar la fruta cuando está muy dulce.
Comprar ingredientes

Tiempo y porciones

1 hTiempo total

Ingredientes y utensilios

  • 4 huevos Cultivamos lo Bueno
  • 200g azúcar
  • 150g aceite de oliva suave Auchan
  • 350g harina Auchan
  • 1 sobre levadura Royal
  • 10g bicarbonato
  • 5g canela en polvo
  • 4 Ud Plátano de Canarias Cultivamos lo Bueno
  • Dulce de leche
  • Crocanti de almendras

Método

  • Paso 1

    Blanquear los huevos con el azúcar.
  • Paso 2

    Cuando duplique su volumen, añadir el aceite de oliva suave, la harina tamizada, canela en polvo, la levadura y el bicarbonato, varillear hasta integrar de manera homogénea.
  • Paso 3

    Incorporar llsmplatanaoa maduros, pelados y chafados.
  • Paso 4

    Mezclar
  • Paso 5

    Forrar el molde con papel de horno, agregar la mezcla, colocar unas láminas de plátano encima y hornear con horno precalentado a 180º durante 50 minutos.
  • Paso 6

    Enfriar a temperatura ambiente. Desmoldará y colocar sobre el plato de presentación.
  • Paso 7

    Terminar con dulce de leche y crocanti de almendras.