- Recetas
- Recetas con frutas y verduras
Barquitos de verdura

Barquitos de verdura
De Alcampo
Fecha de publicación: 31 de marzo de 2025
Cocinar con niños es una excelente manera de fomentar su creatividad y hábitos alimenticios saludables. Una receta perfecta para disfrutar en familia son las barquitas de verduras, una opción divertida y nutritiva que les permitirá experimentar con diferentes sabores mientras aprenden sobre la cocina. Con ingredientes fáciles de encontrar y pasos sencillos, las barquitas de verduras no solo son deliciosas, sino también una forma divertida de incorporar vegetales en la dieta de los más pequeños. ¡Vamos a preparar juntos este platillo lleno de color y sabor!Tiempo y porciones
40 minTiempo total
4Porciones
Ingredientes y utensilios
- 2 Calabacines
- 100g Maíz
- 2 Patatas hervidas
- 150g Zanahoria picada
- 150g Pimientos rojos y verdes
- 100g Cebolla
- 1 Lata de atún natural
- 80g Queso rallado
- 2c/s Aceite de oliva virgen extra
Método
Paso 1
Cortamos la cebolla, los pimientos y la zanahoria en dados pequeños.Paso 2
Cocemos la patata, la pelamos y la hacemos también dados.Paso 3
Calentamos el aceite en una sartén.Paso 4
Pochamos la cebolla y cuando esté listo, procedemos a añadirle los pimientos y la zanahoria para rehogar todo junto durante unos diez minutos como máximo, para luego añadir la patata cocida.Paso 5
Cortamos los calabacines por la mitad.Paso 6
Vaciamos el interior con una cuchara y lo añadimos a la sartén.Paso 7
Hervimos los calabacines (la piel que hemos vaciado).Paso 8
Añadimos a la mezcla de verduras el maíz y el atún.Paso 9
Por último, añadimos queso rallado.Paso 10
Rellenamos las mitades de calabacín con la mezcla.Paso 11
Cortamos la zanahoria en forma de vela y la clavamos en los palitos de madera.Paso 12
Ponemos la “vela de zanahoria” en los barquitos de calabacín.