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CEBOLLA DULCE, LA GRAN ALIADA DE LA COCINA

ESPAÑA: PARCELAS (ARAGÓN - ZARAGOZA y CASTILLA LA MANCHA - GUADALAJARA) y PERÚ y CENTRO DE ENVASADO (ARAGÓN - ZARAGOZA y CASTILLA LA MANCHA - CUENCA)

En este proyecto Alcampo Cultivamos lo Bueno en colaboración con Jumosol y Grupo Lomar ofrece cebollas dulces cultivadas en temporada en España (Aragón y Castilla la Mancha respectivamente). Una cebolla diferente a la convencional al tener un sabor más suave resaltando su dulzor por encima del picor y ser más digerible. Sin duda, un producto seleccionado englobado en un proyecto donde la sostenibilidad y las buenas prácticas agrícolas son una premisa para estas dos importantes empresas familiares.

DE MAYO A NOVIEMBRE (Origen España)

DE JULIO A DICIEMBRE (DOP Fuentes de Ebro)

DE NOVIEMBRE A MAYO (Origen Perú)

Cebolla Dulce - CLB

SATISFACCIÓN DEL CONSUMIDOR

Producto de alta calidad disponible durante todo el año

Variedades de cebolla dulce seleccionadas

Los proveedores controlan toda la producción, desde el campo hasta el centro de envasado, tanto en los productos origen España como origen Perú.

Durante parte del año el producto de Aragón puede contar con la Denominación de Origen Protegida Cebolla Fuentes de Ebro (julio-diciembre). Además, también se disponen de cebolletas CLB en nuestros lineales con esta misma DOP

Las cebollas dulces se ofrecen en un formato granel y en malla para satisfacer las necesidades de los clientes

RESPETO DEL MEDIOAMBIENTE Y BIENESTAR ANIMAL

Las fincas se encuentran a menos de 45km de los centros de envasado, reduciendo la huella de carbono

Se mide el consumo de agua y energía, y se trabaja para su reducción. En particular, se utilizan energías renovables a través de paneles solares propios

Se controla el suelo, la erosión y la fertilización para justificar las plantaciones

Se valorizan los subproductos generados favoreciendo la economía circular

Existe un compromiso en lo que respecta a la medición de la huella de carbono y a su reducción

COMPROMISO SOCIAL

Apoyamos al sector agrícola español

Favorecemos la fijación de población en entornos rurales y el empleo local

Colaboración de manera constante y continuada con el Banco de Alimentos para ayudar a familias necesitadas

VIABILIDAD ECONÓMICA

Nuestra voluntad es la de tener relaciones duraderas y sostenibles en el tiempo con Jumosol y Lomar

Alcampo trabaja de la mano con sus proveedores a través de campañas de comunicación 360º en interno y externo que permitan valorizar, así como aumentar las ventas del proyecto.


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