

CEBOLLA DULCE, LA GRAN ALIADA DE LA COCINA

ESPAÑA: PARCELAS (ARAGÓN - ZARAGOZA y CASTILLA LA MANCHA - GUADALAJARA) y PERÚ y CENTRO DE ENVASADO (ARAGÓN - ZARAGOZA y CASTILLA LA MANCHA - CUENCA)
En este proyecto Alcampo Cultivamos lo Bueno en colaboración con Jumosol y Grupo Lomar ofrece cebollas dulces cultivadas en temporada en España (Aragón y Castilla la Mancha respectivamente). Una cebolla diferente a la convencional al tener un sabor más suave resaltando su dulzor por encima del picor y ser más digerible. Sin duda, un producto seleccionado englobado en un proyecto donde la sostenibilidad y las buenas prácticas agrícolas son una premisa para estas dos importantes empresas familiares.

DE MAYO A NOVIEMBRE (Origen España)

DE JULIO A DICIEMBRE (DOP Fuentes de Ebro)

DE NOVIEMBRE A MAYO (Origen Perú)

SATISFACCIÓN DEL CONSUMIDOR
Producto de alta calidad disponible durante todo el año
Variedades de cebolla dulce seleccionadas
Los proveedores controlan toda la producción, desde el campo hasta el centro de envasado, tanto en los productos origen España como origen Perú.
Durante parte del año el producto de Aragón puede contar con la Denominación de Origen Protegida Cebolla Fuentes de Ebro (julio-diciembre). Además, también se disponen de cebolletas CLB en nuestros lineales con esta misma DOP
Las cebollas dulces se ofrecen en un formato granel y en malla para satisfacer las necesidades de los clientes
RESPETO DEL MEDIOAMBIENTE Y BIENESTAR ANIMAL
Las fincas se encuentran a menos de 45km de los centros de envasado, reduciendo la huella de carbono
Se mide el consumo de agua y energía, y se trabaja para su reducción. En particular, se utilizan energías renovables a través de paneles solares propios
Se controla el suelo, la erosión y la fertilización para justificar las plantaciones
Se valorizan los subproductos generados favoreciendo la economía circular
Existe un compromiso en lo que respecta a la medición de la huella de carbono y a su reducción
COMPROMISO SOCIAL
Apoyamos al sector agrícola español
Favorecemos la fijación de población en entornos rurales y el empleo local
Colaboración de manera constante y continuada con el Banco de Alimentos para ayudar a familias necesitadas
VIABILIDAD ECONÓMICA
Nuestra voluntad es la de tener relaciones duraderas y sostenibles en el tiempo con Jumosol y Lomar
Alcampo trabaja de la mano con sus proveedores a través de campañas de comunicación 360º en interno y externo que permitan valorizar, así como aumentar las ventas del proyecto.