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Torrijas Semana Santa

Torrijas

De Alcampo
Fecha de publicación: 26 de marzo de 2024
Su consumo asociado a la Semana Santa se debe tal vez a la necesidad de aprovechamiento del pan sobrante, que, durante el tiempo en que no se podía comer carne, era por ello menos consumido, aunque las familias elaboraban la misma cantidad. Las torrijas aguantan en buenas condiciones si las dejamos a temperatura ambiente hasta un máximo de dos días, siempre y cuando las dejemos enfriar completamente sobre un papel absorbente y después las guardemos en un recipiente de cristal hermético.
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Tiempo y porciones

40 minTiempo total
4Porciones
20 minTiempo de preparación
20 minTiempo de cocción

Ingredientes y utensilios

  • Barra de pan especial torrijas
  • '1L Leche
  • 3 Huevos
  • Rama de canela
  • Canela en polvo
  • 200g Azúcar
  • 1.5L Aceite de girasol
  • Cáscara de limón

Método

  1. Paso 1

    Cortar el pan especial para torrijas en rebanadas gruesas y la piel de un limón.
  2. Paso 2

    Calentar la leche. Añadir la rama de canela y la piel de limón.
  3. Paso 3

    Con la infusión ya fría, empapamos cada una de las rebanadas.
  4. Paso 4

    Pasamos cada una de las rebanadas por huevo batido.
  5. Paso 5

    Freír cada rebanada y dorar por los dos lados.
  6. Paso 6

    Espolverear azúcar y canela al gusto.