- Recetas
- Recetas con pescado y marisco
- Salmón curado con mostaza y miel

Salmón curado con mostaza y miel
De Alcampo
Fecha de publicación: 29 de enero de 2025
¡Prepara un auténtico salmón curado como un Chef de forma sencilla y conseguirás sorprender a tus invitados! 
Este plato se puede acompañar con arroz blanco, verduras al vapor o una ensalada fresca. La combinación del dulzor de la miel y el toque picante de la mostaza realza el sabor natural del salmón, creando una experiencia culinaria exquisita y llena de contrastes. Ideal para una cena rápida pero elegante.Tiempo y porciones
45 minTiempo total
4Porciones
Ingredientes y utensilios
- 600g Lomo de salmón desespinado y con piel
- 1Kg Sal para hornear
- 600g Azúcar moreno
- Pimentón ahumado
- Eneldo
- Pimienta negra
- 1 Cucharadita Mostaza crema
- Vinagre de jerez Auchan
- Aceite de oliva virgen extra Auchan
- 1 Cucharadita Miel
- Sal
- Tostadas gourmet Auchan
- Rabanito
- Manzana
- Hierbas frescas
Método
- Paso 1Mezclar removiendo con la mano los ingredientes del curado en un cuenco y enterrar con esta mezcla el salmón en una bandeja durante 24 h en la nevera.
- Paso 2Sacar, lavar con agua bien fría, secar y reservar con una fina capa de aceite de oliva.
- Paso 3Emulsionar los ingredientes de la vinagreta hasta que quede cremosa.
- Paso 4Emplatar el salmón en tacos.
- Paso 5Salsear generosamente con la vinagreta y acompañar de puntos de mostaza, rodajas de rabanito, bastones de manzana y unas tostadas.