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Paleta asada a la castellana con brotes aliñados

Paleta asada a la castellana con brotes aliñados
De Alcampo
Fecha de publicación: 11 de diciembre de 2024
Una de las recetas más emblemáticas que no puede faltar en estas celebraciones es la paleta asada a la castellana. Este delicioso plato, con su piel dorada y crujiente, y su carne tierna y jugosa, es un verdadero festín que evoca el calor del hogar y la alegría de compartir.
La paleta asada a la castellana es un clásico de la cocina española que combina ingredientes sencillos pero llenos de sabor. La clave de su éxito radica en la elección de una buena pieza de carne, así como en la marinada que la acompaña, que suele incluir hierbas aromáticas, ajo y un toque de vino. Al asarla lentamente, los sabores se intensifican y se mezclan, creando un aroma irresistible que llenará tu cocina y hará que todos se reúnan en torno a la mesa.
¡Prepárate para sorprender a tus invitados con esta receta que seguramente se convertirá en un favorito en tus celebraciones!Tiempo y porciones
3 hTiempo total
6Porciones
Ingredientes y utensilios
- Paleta de cerdo
- 100g Pasta de pimiento choricero
- 100ml Zumo de naranja
- 100ml Zumo de limón
- 4Dientes de ajo
- 1 Cebolla morada Cultivamos lo Bueno
- 2 Hojas de laurel
- Orégano
- Comino
- 5 pimientas Auchan
- Sal rosa Auchan
- Aceite Oliva Virgen Extra Picual Auchan
- 1 Bolsa brotes de savia y tatsoi Auchan
- 500ml Vino blanco
Método
Paso 1
Para la marinada: mezclar la pasta de pimiento choricero, las especias, los zumos de naranja y limón, el laurel, los ajos enteros machacados, la cebolla morada en juliana y sal.Paso 2
Masajear la carne, tapar y reservar en nevera de 3-6 horas mínimo y máximo 12 h.Paso 3
Precalentar horno 180o y asar la carne con el vino blanco y toda la marinada 80-90 minutos, dar la vuelta y otros 50-60 minutos.Paso 4
Deshilachar y presentar junto con los brotes envueltos con la cebolla morada en juliana fina, AOVE, orégano y sal.