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Ensalada tibia de trigueros, verduritas de temporada con aliño de mostaza, ginger y miel

Ensalada tibia de trigueros, verduritas de temporada con aliño de mostaza, ginger y miel
De Alcampo
Fecha de publicación: 17 de enero de 2025
Te traemos una receta fresca, saludable y llena de sabor, perfecta para disfrutar en cualquier época del año. Esta preparación resalta lo mejor de los ingredientes de temporada, combinando los trigueros, una verdura rica en nutrientes, con una selección de hortalizas frescas como zanahorias, calabacines o espárragos, que aportan color y textura. La clave de esta receta radica en su aliño especial, una mezcla de mostaza, jengibre y miel que le da un toque ligeramente picante y dulce a la vez, equilibrando perfectamente los sabores naturales de las verduras.
El hecho de servir la ensalada tibia hace que se conviertan en una opción reconfortante para los días frescos, sin perder la frescura de las verduras. Además, este plato es muy versátil, ya que se puede personalizar según las verduras disponibles en tu mercado local, siempre aprovechando lo mejor de la temporada. ¿Te animas con una ensalada con un toque diferente? Tiempo y porciones
1 hTiempo total
4Porciones
Ingredientes y utensilios
- 12 Esparragos trigueros
- 2 Alcachofas
- 1 Cebolla morada
- 12 Arándanos deshidratados
- 100g Nueces
- Tomates secos en aceite
- 5g Jengibre
- 50g Mostaza
- 5g Miel de azahar
- Brotes de espinacas y rúcula
- Sal
- Sal en escamas
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
Método
Paso 1
Degradar los trigueros con el pelador y blanquear, escurrir y reservar sobre papel absorbente.Paso 2
Asar las alcachofas cocidas cortadas en cuartos en horno a 220o durante 10 minutos. Reservar.Paso 3
Asar la cebolla morada entera 220o durante 20 minutos. Reservar.Paso 4
Mezclar la mostaza, el jengibre rallado, miel, AOVE, sal y pimienta negra para el aliño. Reservar.Paso 5
Presentación: Colocar por este orden: espinacas, rúcula, aliño de mostaza, tomate seco en juliana, pétalos de cebolla asada, alcachofas crujientes, trigueros troceados, arándanos deshidratados, nueces y sal en escamas.